我县举行防震减灾知识讲座及地震疏散应急演练

发布时间:2017-03-10   点击次数:353
 
县应急办、地震局在五台山机场举行防震减灾知识讲座,并举行模拟地震应急疏散演练。五台山机场近110名工作人员参加活动,并领取到《地震科普知识手册》。

  此次讲座由县地震局局长张文英授课,讲解了全国、全省及我县震情形势,并根据机场实际情况向与会人员普及了震前防震避震方法,震中自救互救方法、躲避及逃生方法,震后被困时采取的措施等知识。

  讲座结束后,五台山机场举行模拟地震应急疏散演练。接到指挥官的指令,警报响起后,所有参与演练人员根据《地震疏散演练方案》有序撤离,通过楼梯、应急通道迅速疏散到空旷地带,未发生拥挤、推搡情况。通过实践,发现了在应急预案、疏散路线以及各部门协同配合之中出现的问题和不足。本次地震疏散演练进一步巩固了机场员工防险、避险知识,提高紧急避险和自救逃生能力,为今后处置有关情况积累了宝贵经验,达到了预期效果。