定襄凤凰山:乐活休闲 品味幸福之地

发布时间:2017-03-07   点击次数:314

 

    滹沱河畔毓灵秀,凤凰山色展风流;千年神汤传美名,万亩山峦成绿洲。

  闻名遐迩、家喻户晓的山西(定襄)凤凰山景区,自然生态丰富优美,人文理念独树一帜。十几年来,景区始终坚持“打造景区就是打造幸福”的宗旨,坚定不移地走“旅游地就是生产幸福的工厂”的发展途径,将幸福理念和乐活概念植入景区的发展中,不仅成为中国首个复式旅游景区,而且是三晋大地上的一处旅游福地、生态圣境,更是国内外不同层次游客心驰神往、休闲养生的“心灵净土”。

  凤凰山的发展观念,是一种具有前瞻性的可循环发展战略眼光的集中体现,是旅游景区创新发展科学发展的有益探索。2014年8月,国务院下发的《关于促进旅游业改革与发展的若干意见》就明确提出:“以转型升级、提质增效为主线,推动旅游产品向观光、休闲、度假并重转变,满足多样化、多层次的旅游消费需求”。这无疑引发各地景区的“蝶变效应”,促使景区在规划、运营、营销等方面的创新与变化,推动中国旅游业转型升级。凤凰山景区的发展与《意见》的要求不谋而合。

  山西(定襄)凤凰山景区,位于忻府区、原平市、定襄县三地交界处的定襄县汤头温泉开发区,占地968公顷的景区主区域内,南区是拥有千年历史的温泉养生之地神汤都温泉乐活园和自然湿地公园,北区是华北地区新建规模最大的万亩生态植物园,景色迷人,交通便利。距山西省会太原96公里,忻州市区28公里,五台山机场10公里,大运高速公路白村、宏道出口8公里,五保高速公路,更是把佛教圣地五台山和凤凰山景区连成一线,120公里的路程一个多小时即可到达,因此,先到凤凰山沐浴净身,再到五台山拜庙礼佛,成了许多游客的最佳选择。

  登临凤凰山,极目远眺,满眼壮阔:连绵不断的青山,虽比不上华山的深邃惊险,黄山的雄奇秀美,但她以淳朴厚重独树一帜,尽显自己两万多负氧离子的风格。她的海拔虽不算高,最高峰海拔千余米,但她群山相拥,错落有致,群峰叠翠,景色清廉,满山的树木、遍野的花草,把整个凤凰山装扮成一座纯天然的绿色宝库。

  体验凤凰山,身临其境,感慨良多:远离城市的喧嚣,远离世俗的浮华,心灵的一片净土在这里生成。秀气的山峰在这里休憩,苍翠的树木在这里相偎,平静的湖面在这里静养,高飞的鸟儿在这里遨游,湛蓝的天空深情地挽着朵朵白云……在这如画的美景里,人们会把自己的整个身心融入其中,用心去聆听大自然的声音,用情去享受大自然的恩赐,所有的疲惫烦恼顿失。

  美轮美奂凤凰山,引得游人心儿醉。翻开一幅幅精美的画面,人们细细品位到的是凤凰山神奇秀美带来的无边幸福;真正感悟到的是凤凰山与众不同的乐活文化渗透的人生享受。