定襄县气象局启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应

发布时间:2016-07-19   点击次数:421

接忻州市气象局(7190710分)启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应的命令(编号:2016-07号):预计未来12小时我是预警区域内降雨量将达到50毫米以上,我县立即进入响应应急级别。同时定襄县气象台7190550分发布暴雨蓝色预警信号,预警区域:全县。

根据上述情况,定襄县气象局启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应,县相关部门及乡镇均需立即进入暴雨IV级应急响应状态。要严格按照《忻州市气象局气象灾害和突发事件应急响应工作流程》做好应急响应工作,实行24小时应急值守和负责人带班制度。

1.相关部门及乡镇要按照职责做好防暴雨准备工作,检查城市、乡镇、农田以及其它重要设施排水系统,做好排涝准备。2.小学和幼儿园学生上、下学应由成人带领,采取适当措施,保证学生和幼儿的安全。3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保行车安全。4.行人不要在高楼或大型广告牌下躲雨、停留,以免被坠落物砸伤。5.家庭和个人应检查电路、炉火等设施是否安全。