6月22日我县在五台山机场组织地震知识讲座及应急疏散演练

发布时间:2016-06-22   点击次数:362

 

 6月22日上午,我县政府应急办、地震局、五台山机场联合组织了一次地震知识讲座及应急疏散演练。
 在地震应急知识讲座中,我县地震局张文英局长形象生动的讲述了地震的成因、危害、地震活动的基本特点,并着重介绍了地震应急避险、震时与震后的自救、互救等有关知识,以及结合现实中的有关案例来应对如何组织旅客开展地震应急避震疏散演练等知识。
 培训结束后,五台山机场负责人通过制定相应的应急演练方案、并进行前期的安排部署,人员的细化分工。于8点50分在机场航站楼上拉响警报,全体工作人员有组织、有序的快速撤出大楼。用时5分钟,全体人员规范、快速、安全的疏散到了指定的避震场所。整个演练过程安全、迅速、有序,达到了预期的演练目的。
     通过此次知识讲座与演练活动,唤起了全体机场工作人员对于应急地震知识的了解以及全县各界对防震减灾工作的高度重视,增强了全县人民群众的防震减灾意识,推广和普及防灾知识和避难自救技能,最大限度的减轻自然灾害带来的损失。