定襄县举行5.12防震减灾宣传活动

发布时间:2016-05-13   点击次数:503

  

 在全国第八个防震减灾日这天,定襄县政府应急办组织县地震、民政、气象、国土等部门在县文化广场举行“防震减灾”宣传活动。并在定襄县第二实验小学组织全校2400余名师生举行了防震应急安全疏散演练。

 本次宣传活动通过展示各类图板、发放挂图、宣传手册、现场讲解等方式从地震灾害、气象灾害、地质灾害等方面进行了宣传。

 在第二实验小学的防震应急疏散,县教育局、人防办、消防队、民政局、安监局、地震局等部门也进行了参与。共同见证了2400名学生在教师的带领下,经过4分55秒全部安全有序的从教室疏散撤离到安全的操场。演练后有关部门在现场发放了宣传资料并与老师、学生参观了全部图版展示。通过演练检验了全校师生应对地震突发事件的组织协调能力和应急管理能力。培养学生临危不惧、沉着冷静、服从指挥、遵守秩序的良好品质。

 通过此次宣传演练活动,唤起了全县各界对防震减灾工作的高度重视,增强了全县人民群众的防震减灾意识,推广和普及防灾知识和避难自救技能,最大限度的减轻自然灾害带来的损失。