山西出台18项具体措施推动果品交易平台建设

发布时间:2018-01-12   点击次数:163

为支持运城(临汾)果业发展,推动运城(临汾)果业平台建设,我省出台《山西省支持运城(临汾)果业出口平台建设的若干措施》,在18项具体措施中,将在运城设立山西(运城)国际果品交易博览会永久会址,建设山西果品交易平台。

运城(临汾)果业是省委、省政府建设省级农产品出口平台的主要支撑,是全省农业供给侧结构性改革的重要内容。

在技术人才扶持中,山西运城农业职业技术学院加挂“山西运城果业人才培养培训基地”牌子,加大果林、园艺类学生招生培养力度等。在商贸出口扶持中,支持运城(临汾)出口果品生产基地建设,集中建设5个国家级、24个省级出口水果质量安全示范区。在商贸出口扶持中,我省支持智慧果业发展,推进“互联网+”流通体系建设,组建果业发展智库,成立乡土专家服务团,建立健全果业大数据平台和物联网等。(李晶)