吉利晋中公司第十万台整车下线

发布时间:2018-01-11   点击次数:137

标志着该公司整车生产制造步入集团成熟基地前列
 
 

1月9日,吉利汽车晋中公司举行仪式,庆祝第十万台整车顺利下线。这标志着吉利汽车晋中公司整车生产制造成功步入集团成熟基地前列。

吉利汽车晋中公司是我省唯一的轿车企业,也是目前最先进的生产基地之一,是吉利汽车按照生产“3.0代精品车”高标准规划、设计并建造的世界一流现代化汽车工厂,采用国际一流的生产设备,建成包括冲压、焊装、涂装和总装在内的自动化生产线,实现模块化、智能化、柔性化、自动化的产品制造。吉利汽车晋中公司实施“三步走”战略,即“油”—“油+电”—“油+电+醇”。目前公司正按照国家汽车产业规划,瞄准纯电动汽车与插电式混合动力汽车这一方向,积极对新能源汽车进行研发,并投资10.1亿元研发GE12纯电动汽车,目前已完成研发试制工作。

据悉,2017年,吉利汽车晋中公司全年实现整车下线86168台,实现工业产值82.58亿元,实现税收5.6亿元,月产量突破1.6万台,活动当日累计达产10万台。目前,吉利汽车晋中公司全面打造“山西吉利造”,全力推进零部件本地化生产,为晋中市实现全面挺进全省第一方阵奋斗目标贡献力量。(白续宏)