定襄县经济技术开发区征求意见会召开

发布时间:2018-01-03   点击次数:435

    12月12日,定襄县经济技术开发区征求意见会召开,听取山西省城乡规划设计研究院高级规划师刘成就开发区可行性研究报告(草案)的编制情况汇报,并就草案征求了各相关部门意见。县长张生明主持会议并讲话。相关部门负责人参加会议。

    张生明指出,开发区可行性研究报告(草案)的编制是解决现有问题、实现长远发展必要环节,对我县加强产业整合、发挥产业集群、实现园区提档升级具有重要意义。

  张生明要求,规划设计单位要立足我县实际,结合相关部门提出的意见和建议,继续完善可行性研究报告的编制,高起点编制产业规划,在更大区域、更高层面研究产业定位和空间布局,科学合理划分功能板块;经济技术开发区管委会及国土、住建等部门要加强与规划设计单位的对接联系,进一步强化规划引领的意识和作用,突出规划先导和先行作用,着力于长远考虑,深挖各类资源潜力,做好与我县其它规划的衔接,避免重复规划、功能重叠,为打造省级经济技术开发区奠定坚实基础。

    12月11日,县长张生明主持召开信访工作推进会,研究近期信访案件。县政府副县长、公安局长杜炜出席会议。相关单位和所涉乡镇负责人参加会议。