张生明在蒋村乡兴家村调研脱贫攻坚时强调

发布时间:2018-01-03   点击次数:377

实施乡村振兴战略  打赢脱贫攻坚战  提升群众满意度

    县长张生明深入包点村蒋村乡兴家村,宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作,并与乡村两级干部群众进行座谈,听取贫困户遇到的困难、问题及诉求。他强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要真正把思想统一到十九大精神上来,以奋力推进全面脱贫的政治担当,聚焦决胜全面建成小康社会,大力实施乡村振兴战略,让人民群众真正享有脱贫攻坚的获得感和幸福感。政府副县长武强及相关单位负责人一同调研。

    屋外寒风习习,屋内暖意融融。在兴家村党员活动室,张生明与该村近20余名村民面对面进行交流,宣讲党的十九大精神。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们提供了强大思想武器和科学行动指南,广大党员干部要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    就群众关心的田间道路、灌溉设施、残疾辅助器具、健身器材、文化下乡等问题,张生明现场办公进行解决,并就异地搬迁、医保报销、子女入学等脱贫攻坚政策进行详细解读。他要求,要大力实施乡村振兴战略,以贫困村提升工程为抓手,加强基础设施建设,美化村容村貌,培育新型经营主体,壮大集体经济收入;要全面摸排贫困群众在生产生活中的困难和诉求,建立起详实的工作台账,吃准相关帮扶政策,分类予以解决;要充分激发贫困群众的内生动力,克服“等、要、靠”的消极依赖思想,引导农户调整农业产业结构,拓宽增收致富路径,增加农民收入;要加大全县教学点整合布局的宣传力度,确保适龄学生在教学点布局完成后能够就近入学,改善教学质量。

    张生明要求,要以党的十九大精神为指引,全面贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚的各项部署要求,落实扶贫政策,加强扶贫资金使用和管理,确保如期打赢脱贫攻坚战,提升人民群众的幸福感和满意度。