县政府第二十次常务(扩大)会议召开

发布时间:2018-01-03   点击次数:341

    12月13日,县政府第二十次常务(扩大)会议召开,传达了近期全市脱贫攻坚相关会议精0立业主委员会、物业管理、供热供水物业管理、城市基础设施配套费征收、“两型”技术产品采购、招商引资奖励、下乡补助、加强外地建筑企业税收、部分企业改革进展、粮食安全工作、教育基础设施项目推进、相关项目供地等工作情况的汇报。

 

  会议强调,要认真贯彻落实近期全市脱贫攻坚会议精神,在驻村帮扶、贫困村提升工程等工作中,从大处着眼、细处着手,实处用功,抓住重点,攻克难点,扫除盲点,细化责任,量化任务,实化措施,达到夯实工作基础,补齐工作短板,提升工作成效的目标;要切实提高政治站位,切实把广大群众关心的供热供水物业工作亲自抓在手上,迅速完善关于规范全县供热供水物业管理工作的相关规范性文件,进一步明确责任,以严肃的问责力推全县物业公司和业主委员会工作、供热供水物业等收费行为、煤改气和煤改电供热管理等工作进一步规范化;要进一步明确“两型”技术产品采购的主体和对象,加强 “两型”技术产品采购方式审批管理;要准确界定招商引资奖励资金的适用范围,精准把握奖励资金的标准,鼓励社会各界积极投入招商引资中来,在全县营造招大商、大招商的环境;要以职工利益为中心,主动作为,妥善处理好各种矛盾,积极盘活企业现有资产,力求我县国有企业改革工作平稳有序进行;粮食局要充分发挥牵头抓总作用,相关部门要各司其职,全面对照考核指标,认领责任,精准对表,查漏补缺,做好各项准备工作,圆满完成2017年度粮食安全各项工作。

  会议还就城市基础设施配套费征收、收购昌春公司管网、下乡补助标准及发放、外地建筑企业税收、教育基础设施建设、相关项目供地等工作进行研究。

 

  会上,张生明还就“八道四治四建”冬季行动、2017年退役士兵安置工作、城乡居民医疗保险信息系统整合、土地出让、向上争取项目资金、土地例行督察、大气污染防治行动计划实施情况自查、年末各类考核等工作进行安排部署。他要求,各部门要履好职、尽好责,扎实做好年末岁尾各项工作。同时要全面总结成绩和经验,深入查找问题和不足, 超前谋划明年工作的打算和思路,为明年工作布好局。

  

    12月14日,县长张生明主持召开2017年建筑业增加值增长率目标任务考核推进会,听取了我县2017年建筑业运行情况及拟采取的方法、措施和统计局对部门运行情况的说明,各部门、各企业负责人对存在的问题进行说明,并提出具体意见。

 

  张生明要求,各相关部门要紧盯指标,统筹协调,迅速对接,多方施策,力争圆满完成我县2017年建筑业增加值增长率目标任务,顺利通过考核工作。