定襄交警大队元旦前夕走访慰问贫困户将真情温暖送到家

发布时间:2017-12-28   点击次数:117

 

元旦将至,12月28上午定襄交警大队长武俊德、教导员翟怀德带领副大队长梁新平、薄彦甫、副书记李跃东、各股室负责人深入南王乡官庄村南王乡纪检书记陈志强、官庄村两委负责人的陪同下27户贫困户开展节前入户走访送温暖活动,为贫困户送去了面、油并为官庄村赠送吸顶灯100套、健身器材5套,为他们送去寒冬的关怀。

在贫困户家中,大队长武俊德与帮扶对象及其家人促膝交谈、嘘寒问暖,倾听他们的心声详细了解贫困户家庭存在的困难,以及个人的身体状况、收入变动等近况;通过面对面的了解沟通,大队民警积极为贫困家庭宣讲精准扶贫相关政策,出谋划策,增强贫困户脱贫致富的信心
    通过走访慰问,不但使贫困户体会到大队的温暖和关怀,同时体现了大队亲民、爱民、为民的良好形象,也增强了班子成员的宗旨意识、群众观念和责任意识,进一步拉近了警民之间的关系,树立了定襄交警的良好形象。