太原海关一行在定襄县调研开放发展情况

发布时间:2017-12-27   点击次数:510

   12月6日,太原海关党组成员、副关长林跃飞一行深入定襄县山西永旺国际物流园区、施必得新能源技术有限公司、山西天宝集团有限公司和五台山机场,就开放发展情况进行调研座谈,听取忻州市开放型经济发展情况和定襄县外贸进出口情况的汇报,了解企业需要支持事项,并针对进一步合作与市县两级进行交流。市委常委、常务副市长赵志坚及市县相关部门负责人一同调研座谈。

    林跃飞对忻州市委、市政府高度重视口岸开放工作表示赞赏。他表示,太原海关将认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和国务院42号文件精神,进一步靠前站位,主动与地方进行对接,深化合作领域,促使全市外向型经济呈现出提升快、势头猛的良好态势得以进一步巩固和发展,共同推进忻州开放发展。同时,他还就口岸开放验收和管理标准、企业信用等级提升、政策宣传、人员保障和培训等方面工作提出具体要求。

    赵志坚代表市委、市政府对太原海关支持忻州对外开放表示感谢。他说,忻州是集中连片贫困地区,但同时也是待开发和极具发展后劲的地区。近年来,市委、市政府不断完善城市基础设施建设,努力打造“六最”营商环境,加大招商引资力度,特别是按照省委提出的打造内陆地区对外开放新高地的部署要求,紧紧抓住京津冀产业转移的有利时机,主动对接外向型企业落户忻州,促使开放型经济快速发展。

    赵志坚表示,忻州市将进一步固优补短,打造精品,大力开发小杂粮深加工出口项目,积极引导法兰锻造企业提高内部管理水平和产品研发创新能力,不断提高企业信用度,实现产业向“高精尖”层次发展,着力打造行业的“世界单打冠军”;严格按照口岸建设、开放和“一关三检”的要求和标准进行规划和设计,完成配套工程建设。同时,还将进一步履行好地方政府责任,高标准严要求认真落实口岸运行保障各项措施。