县委书记张文斌带队赴雄安新区开展考察招商活动

发布时间:2017-12-19   点击次数:721

    为抢抓国家设立雄安新区、劳动密集型产业向外转移的战略机遇,12月7日至8日,县委书记张文斌、县长张生明带队赴雄安新区容城县开展考察招商活动,政府副县长、发改局局长宋海平,政协副主席、国土局局长吴树林及县委办、政府办、经济技术开发区、招商中心、中小企业服务中心负责人一同参加。

    雄安新区三县之一的容城县是中国男装名城和全国纺织产业集群试点,其服装产品涵盖西服、衬衫、休闲、棉服、运动、裤装等6大系列,年产各类服装4.5亿件(套),去年,服装业完成产值256亿元,与浙江义乌、诸暨并称全国三大衬衫生产基地。而该县桥南轻纺城则是河北省重点项目,投资总额5亿元人民币,总建筑面积40万平方米,年交易额超10亿元,现拥有毛绒玩具批发商2000余家,其中电商300余家,电商日发货量达2万件,是中国最大的毛绒玩具交易市场和最具发展潜力的毛绒玩具电商基地。

    为借力雄安新区产业转移政策,积极主动承接新区企业外迁,在雄安新区容城县有关领导的陪同下,县委书记张文斌、县长张生明等领导一行先后考察了容城奥森制衣有限公司、津海实业集团有限公司、容城轻纺城、中关村北服时尚产业创新园(容城)示范基地,并深入生产车间、产品展厅、详细了解各企业生产运营及销售、税收等情况。

    在招商推介座谈会上,容城县政府、容城县工信局、以及该县服装、毛绒玩具、拉链等协会和15户企业代表参加了会议。在集中观看了我县县域形象宣传片后,县长张生明做了招商推介,他向参会企业家介绍了我县的基本县情、历史人文、区位优势、资源优势、产业特色、优惠政策、发展思路、产业布局等情况,并重点就招商引资政策做了详细讲解。会上,双方还就土地政策、税收政策、劳动力成本等问题进行了广泛的交流讨论。

    县委书记张文斌指出,为了做好此次招商引资工作,定襄和容城都做了大量的、卓有成效的前期准备工作,为双方的进一步合作奠定了良好的基础。张文斌强调,近年来定襄县产业规模不断壮大,整体水平大幅提升,三产联动协调发展,产业优势、平台优势、政策优势、交通优势、外贸优势、物流优势越来越突显,定襄县有条件、有能力为企业发展提供良好的后背保障。同时,定襄将以审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境和优惠的政策红利诚邀容城县的优质企业走进定襄、感受定襄、了解定襄、投资定襄。希望能够借力雄安新区劳动密集型产业向外转移和国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的有利契机,为双方的深度合作打下坚实的基础。

    会上,容城县政府以及参会企业家们表示,将择机来定襄参观考察,进一步加强了解,加强沟通,共商大计,共谋发展,争取推进容城县服装、毛绒玩具等产业落户定襄,达成合作。