我县召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会

发布时间:2017-12-12   点击次数:614

12月3日,我县召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,听取治理进展情况,安排部署下一阶段重点工作。县长张生明主持会议并讲话。政府副县长李世忠、杜炜、李变平,县政府党组成员张海瑞出席会议。相关单位负责人参加会议。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步突出环保工作的全局站位;要强化组织领导,细化目标任务,明确职责要求,层层落实责任;要强化部门配合,积极作为,真正把攻坚任务抓紧抓好抓出成效。

张生明强调,要严格落实错峰生产措施,严格货运车辆的管控,有效应对重污染天气;要进一步加大工业企业综合整治的力度,要坚持日常巡查、突击夜查、驻厂监管等措施;要坚决抓好“禁煤区”的建设和燃煤的管控治理。同时,各攻坚小组要在工作中不断完善行动方案和计划,细化到每个实施的环节步骤,查漏补缺,确保不留盲区和死角,坚决打赢打胜蓝天保卫战,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感。

会议还就集中供暖、建筑工地扬尘、散煤管控、秸秆焚烧等工作进行研究部署。