【万名干部大调研进行时】忻州干部肩背课题沉一线

发布时间:2017-12-06   点击次数:115

忻州市紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西、特别是视察忻州重要讲话精神,全市各级各部门结合自身职责和忻州是全省最大脱贫攻坚主战场的工作实际,在深入推进万名干部大调研活动中,摸透情况,拿准思路,搞实措施。

市四套班子领导以身作则树立标杆,领衔29个调研课题,扑下身子,沉在一线,采取到基层宣讲十九大精神、召开座谈会,走访联系点,现场办公,驻村蹲点等灵活多样的方式开展调研。忻州市委要求,按照长短结合,目标导向和问题导向相结合,重点面向经济社会发展领域、脱贫攻坚工作展开调研,时间上,市厅级领导干部累计调研不少于15天,县处级领导干部累计调研不少于20天。

按照计划,忻州市委将适时召开会议,听取全市大调研工作情况和市领导调研情况汇报,各县(市、区)和市直部门要在综合分析本地区、本部门、本系统调研基础上,对标党的十九大作出的战略部署,以改革创新精神,研究提出明年经济工作,脱贫攻坚方面尤其是整村搬迁以及深度贫困脱贫攻坚中的目标举措。

记者了解到,为了提高调研质量,忻州大调研活动中,还出现了一些相关领域专家的身影。忻州市委党校教研室主任李巨才教授受邀参加“新形势下加强干部队伍抓转型发展能力和作风建设”这一课题调研。他告诉记者,除了开展实地调研,还采取了召开座谈会、个别谈话、随机走访、问卷调查等形式,其中组织94个市直单位、14个县(市、区)的3170名干部(县处级516名,乡科级2059名,一般干部595名)进行了问卷调查,覆盖了全市机关、事业单位、企业各个领域。