关于定襄县农村危房改造如何补贴的问题

发布时间:2017-11-30   点击次数:243

关于定襄县农村危房改造如何补贴问题

 

 

谁能告诉我,定襄县农村危房改造补贴怎么补贴?

 

 

 

 

关于定襄县农村危房改造如何补贴问题的回复

网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系住建局调查了解,现住建局答复如下:

一、补助对象

农村危房改造补助重点是居住在危房中的农村建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭不含已享受移民政策的移民村和城市规划区内的农村居民)。补助对象的确定要坚持公开、公平、公正原则。

、申报程序

由申请建房补助的农户自愿向村委会提出书面申请,经村民代表会议民主评议同意通过,并公示7天无异议后填写《山西省农村危房改造申请表》,村委会对符合申请条件的农户签署意见,经乡镇人民政府审核同意签署意见,报县危房工作领导组审批。

三、补助资金兑付方式

2017年危房改造补助14000元。由县危房改造领导组根据乡镇上报的验收结果将补助资金直接兑付到危改户银行卡账户,禁止现金发放。

四、工程实施要求

改造方式:以农户自建为主。改造标准:一是选址要求。选址要符合村庄规划要求,避开滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害多发的地点及采矿塌陷区。二是房屋设计。房屋设计要按照《山西省农村民房抗震设防技术导则(试行)》的要求,达到抗震设防要求,住房主体为一层砖混(木)结构。三是建筑面积。建筑面积1至3人户控制在40-60平米以内,且1人户不低于20平米,2人户不低于30平米,3人户不低于40平米,3人以上户人均建筑面积不超过18平米。