关于定襄县保险为何强制退保后续更新的问题

发布时间:2017-11-30   点击次数:218

关于定襄保险为何强制退保后续更新问题

 

关于保险为何强制退保看到定襄政府的官方答复了。总的意思是文字游戏,绕来绕去,避重就轻。现在情况是我们村里全部强制退保,每人给130。你说的3种情况,现在你们一概执行最简单的一种,合适吗?

 

 

                         

 

  

关于定襄保险为何强制退保后续更新问题的回复

网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系城乡居民养老保险中心调查了解,现城乡居民养老保险中心答复如下:

  1、执行的政策依据:

(忻人社办发[2017]3号)《忻州市人力资源和社会保障局办公室转发山西省人力资源和社会保障厅办公室关于督办解决农村社会养老保险遗留问题的通知》“对新农保试点时已参加老农保、未满60周岁且没有领取养老金的参保人,应将老农保个人账户并入城乡居民养老保险个人账户,按照城乡居民养老保险缴费标准继续缴费,待符合规定条件时享受相应待遇。不符合转入城乡居民养老保险条件的,或者不愿意转入的,可将个人账户资金本息退还。”

2、目前执行的保险

 2012年新型城乡居民养老保险实行、老农保随之停止。

 3、本息计算

 本金:老农保参保人当初缴纳的保险费,息:本金产生的银行利息,两者组成个人账户中的资金。

3、本息退还的原因

退保原因分三种情况,第一,2012年实施的新农保参保人中,老农保参保人参保新农保的;第二,参保信息不相符的,如身份证号码位数不符;第三,参加了其他社会养老保险的。以上三种情况均不能进行老农保个人账户与新农保个人账户信息合并。

4、执行的领取待遇

每个人只能享受一份社会养老保险待遇,老农保个人账户资金并入新农保个人账户中的参保人,年满60周岁时,合并执行新农保领取待遇。