我县召开“最美家庭”事迹报告会

发布时间:2017-11-30   点击次数:240

    11月24日下午,我县在三号楼会议室召开“最美家庭”事迹报告会。

    县委副书记王殿君、乡镇妇联主席、机关妇委会主任、部分乡镇妇联副主席、最美家庭代表参加报告会。

    报告会上, 县妇联负责人作了讲话;六位最美家庭典型代表分别作了发言。本次受表彰家庭大多来自基层,最普通的家庭蕴含着最真实的美,每一个“最美家庭”的背后,都聚集着一个个“最美”的人,夫妻恩爱、遵纪守法、教子有方、邻里友善、热心公益、乐于奉献的家庭,每一个“最美家庭”,都洋溢着崇德向善的怡人芬芳。

    王殿君对受表彰的“最美家庭”给予充分肯定,他指出:最美家庭都是道德模范的优秀代表,是引领社会积极向上的道德力量,也是时代前进的强大动力。希望全县广大干部群众以模范为榜样,积极投身到道德建设实践活动中,号召鼓励全社会关心关注妇女工作,帮助困难家庭,困难妇女。

    他要求与会人员在以后的工作中要加强精神文明建设,努力践行社会主义核心价值观。要与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来;与实现“中国梦”结合起来;与创建文明定襄结合起来。要加强家庭文明建设,大力弘扬社会主义时代风貌。做好家庭人,当好慈母,当好贤妻;做好单位人,做好社会人。要

加强妇联工作创新,全力推动“最美家庭”活动深入开展,为定襄发展凝聚“正能量”,奋力开创我县各项工作新局面。