县长张生明主持召开供热协调会

发布时间:2017-11-30   点击次数:245

    11月19日,我县召开供热协调会,县长张生明主持会议并讲话。

    县长张生明,副县长、公安局局长杜炜,纪检、组织、宣传等有关单位、乡镇和城区各供热公司负责人参加了会议。

    会议首先宣读了《关于成立定襄县集中供热取暖清欠收缴工作领导组》、《关于成立定襄县推进集中供热领导组》及《关于全县集中供热采暖并非收缴清欠的实施方案》。

    张生明就如何进一步推进供热工作提出了五点要求,一是以高度的政治责任感狠抓保障。供暖工作涉及千家万户,我们要牢固树立以群众为本、群众利益至上的理念,不断强化服务,以认真负责、严谨细致的工作作风,真抓实干、不推不靠,将工作落到实处;二是以系统的方法手段狠抓保障。相关部门要各司其职、各负其责,形成合力;三是以严格的管理制度狠抓保障。要进一步完善对供热企业、物业公司、业主委员会的管理制度,严格奖惩,敢于动真碰硬;四是以解决突出问题为重点狠抓保障。以解决具体问题为宗旨,针对突出问题分类解决,加大对供暖不热问题的督查处罚力度,对供暖不到的小区要限时加快煤改气、煤改电的落实,加大清欠力度,对历史问题要以实事求是的态度,分类合理解决,对故意拒缴采暖费的用户要严肃处理;五是以坚强的组织领导狠抓保障。各单位要履职尽责,在管理监督上有新突破,纪检、组织、公安、宣传等单位要密切配合,在清欠的问题上强力推进,多措并举,确保今年的供暖工作顺利有序。

    会后,县长张生明,副县长、公安局长杜炜,政协副主席、国土局局长吴树林及住建局、房管局、晋昌镇、南关村等有关单位负责人一行就忻宏线打通、南关村棚户区改造工程进行实地考察和前期调研。张生明要求,要迅速成立领导组,明确分工,科学做好前期规划,为工程的开展奠定良好基础。