省卫计委领导来我县调研并召开座谈会

发布时间:2017-11-30   点击次数:224

    11月19日,省卫计委领导来我县调研县乡医疗一体化改革工作并召开座谈会。

    省卫计委党组书记李凤岐、政府副县长李变平、省市县卫计委及相关单位负责人参加座谈会。

    会上,调研组听取了我县基本情况和县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况;县医院基本情况和医疗集团进展情况;“三保险”、“三救助”制度和一站式结算本单位所涉工作落实情况。

    各乡镇卫生院(分院)负责人和村医代表分别做了发言。

    调研组一行充分肯定了我县在医疗一体化改革工作等方面取得的成效,对我县能够围绕省的调研专题提出不少切合实际的意见建议表示认可。要求各部门要认真贯彻落实十九大会议精神,深化县级公立医院综合改革和基层医疗卫生机构综合改革、全面提升基层服务能力、有效解决基层群众看病难、看病贵的问题。要加强组织领导,切实统一思想,全力推进县乡医疗卫生机构一体化改革工作。要统筹县域内医疗卫生资源,组建医疗集团,促进医疗卫生人才、技术、管理、设备等优质资源高效下沉,破解乡镇卫生院人才匮乏、资源利用率低的问题。要挖掘内生动力,充分激发县域内医疗卫生机构的活力,调动基层医疗卫生人员的积极性。

    李变平表示,我县将以此次调研为契机,按照省委、省政府的部署要求,进一步加强领导、突出重点、破解难题,扎实推进各项医改工作,以实实在在的成效向广大人民群众交一份满意的答卷。

    会后,调研组一行实地查看了县医院的新农合服务窗口、重症监护、手术室等医疗设施使用状况,询问了医院负责人分科设置、人员管理和内部管理等情况。