定襄县新农村档案工作示范县创建活动全面铺开

发布时间:2017-11-23   点击次数:85

为加强我农业农村档案管理,进一步促进社会主义新农村档案工作的全面深入发展,使档案工作更好地服务于农业发展、农民增收和农村社会稳定,更好地服务于社会主义新农村建设,根据《<山西省社会主义新农村建设档案工作示范县实施办法>的通知》要求,以及省、市有关会议精神,今年以来在全县范围内全面展开了新农村档案工作示范县创建活动。

为了全面完成定襄县新农村示范县档案工作,我县积极采取措施:一是每个乡镇制定完成工作任务的进度表并作为一把手工程监督执行;二是指导各乡镇召开了档案工作促进培训会;县档案局的业务人员分别在培训会上进行了授课讲解。三是县档案局分片包点,责任到人及时深入各个乡镇进行业务指导;四是8月份召集全县各乡镇、及相关单位召开全县的新农村档案工作促进会,完善具体工作任务的进度表进一步加快了新农村档案工作示范县建设的步伐。

截至目前,全县各乡镇、乡镇卫生院、学校已经基本完成工作任务,于11月上旬,由县政府组织相关单位和人员组成了检查组,对全县的所有乡镇进行了全面的督促检查,对工作落实到位的乡镇给予肯定,对工作不完善的乡镇指出不足,责其补充,为示范县创建成功打下了良好的基础。