采矿权登记

发布时间:2015-06-09   点击次数:1159

 

事项编码
事项类型
事项名称 总项
子项
办理主体
办理部门
办理地点
法定期限 工作日
承诺期限 20 工作日
联系电话
监督电话
备注

受理条件
是否收费
收费依据
收费标准
《中华人民共和国矿产资源法》第十二条国家对矿产资源勘查实行统一的区块登记管理制度。矿产资源勘查登记工作,由国务院地质矿产主管部门负责;特定矿种的矿产资源勘查登记工作,可以由国务院授权有关主管部门负责。
《矿产资源开采登记管理办法》第7条:采矿许可证有效期,按照矿山建设规模确定:大型以上的,采矿许可证有效期最长为30年;中型的,采矿许可证有效期最长为20年;小型的,采矿许可证有效期最长为10年。采矿许可证有效期满,需要继续采矿的,采矿权人应当在采矿许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。采矿权人逾期不办理延续登记手续的,采矿许可证自行废止;

 

 

序号 材料说明
1 采矿权延续申请登记书
2 采矿权延续登记申请报告
3 采矿许可证正、副本原件
4 年检证复印件
5 企业法人营业执照复印件
6 当年或上一年度经审查合格的矿山储量年报(生产矿山需提供)
7 矿产资源补偿费缴纳证明
8 提供由具有相应资质等级单位编制的采掘工程现状平面图(剖面图)
9 储量计算图
10 图纸需经国土资源所审核盖章
11 《依法用地、依法采矿情况核查表》
12 国有企业所属矿山还需上级主管部门出具审查文件