采矿权登记

发布时间:2015-06-09   点击次数:1152

 

事项编码
事项类型
事项名称 总项
子项
办理主体
办理部门
办理地点
法定期限 工作日
承诺期限 20 工作日
联系电话
监督电话
备注

受理条件
是否收费
收费依据
收费标准
《中华人民共和国矿产资源法》第十二条国家对矿产资源勘查实行统一的区块登记管理制度。矿产资源勘查登记工作,由国务院地质矿产主管部门负责;特定矿种的矿产资源勘查登记工作,可以由国务院授权有关主管部门负责。矿产资源勘查区块登记管理办法由国务院制定。第十八条 国家规划矿区的范围、对国民经济具有重要价值的矿区的范围、矿山企业矿区的范围依法划定后,由划定矿区范围的主管机关通知有关县级人民政府予以公告。
矿山企业变更矿区范围,必须报请原审批机关批准,并报请原颁发采矿许可证的机关重新核发采矿许可证。
《矿产资源开采登记管理办法》第15条:有下列情形之一的,采矿权人应当在采矿许可证有效期内,向登记管理机关申请变更登记:(一)变更矿区范围的;(二)变更主要开采矿种的;(三)变更开采方式的;(四)变更矿山企业名称的;(五)经依法批准转让采矿权的;

 
 
序号 材料说明
1 采矿权变更申请
2 采矿权变更申请登记书
3 采矿许可证正、副本复印件
4 年检证复印件
5 变更前、后的企业法人营业执照(营业执照)复印件
6 工商局企业名称变更核准通知书
7 法定代表人身份证复印件
8 矿产资源补偿费缴纳证明
9 工商登记管理机关出具变更前后采矿权人及企业法人投资人、投资额、投资比例的证明或有关批准文件
10 储量备案证明
11 相关报告及及评审意见
12 《依法用地、依法采矿情况核查表》
13 国有企业所属矿山还需上级主管部门出具审查文件
14 涉及采矿权转让的,需提交上级登记管理机关出具的采矿权转让批准文件