关于定襄县医保卡发放的问题

发布时间:2017-11-14   点击次数:46

关于定襄县医保卡发放的问题

 

去年在定襄县交了150元医保,但医保卡一直没有发,今年又开始交了,也不知道什么时候才能发下来,五台那边早发了

 

 

关于定襄县医保卡发放问题的回复

网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系劳动和社会保障局调查了解,现劳动和社会保障局答复如下:

1、拍友如果你是城镇户口,属于城镇居民,你所领取的“医保卡”现在叫“社会保障卡”,“社会保障卡”由省人社厅制做,逐级发放,领取需带本人身份证到居民劳动保障所自行领取。地址:定襄县劳动就业局二楼

    2、拍友如果你是农村户口,属于农村居民,你所领取的“医保卡”现在叫“新农合就诊一卡通”,2015年,2016年,每年新参合的农民,由村委会统一报回名单,县新农合中心统一制卡,再由村委会发放,现已发放2017年度根据上级会议精神,新农合就诊一卡通卡要停止使用,统一使用社会保障卡2017年度未新制新农合就诊一卡通,参合患者因住院门诊需使用就诊一卡通时,由本人所地村委会提供证明,本人有效身份证件,新农合中心临时制卡。地址:定襄县政府大院政务大厅一楼东。