定襄交警大队组织召开快递、外卖行业交通安全管理工作会议

发布时间:2017-11-14   点击次数:59

 

    为进一步加强定襄县快递、外卖公司交通安全管理,增强广大驾驶人的安全意识、法制意识,促进良好交通行为习惯养成,全力预防重特大道路交通事故发生。近日,定襄交警大队对辖区12家快递公司、2家外卖公司开展交通安全管理工作会议。

    会上,城区中队民警针对性地讲解了电瓶车、三轮车、轮摩托车违法停车、闯红灯、逆行、不戴安全头盔、安装遮阳伞、行驶中接打电话、超员超载、无牌无证摩托车上路行驶等交通违法行为的危害。希望公司负责人提高重视,经常组织驾驶员开展交通安全宣传培训,时刻提醒驾驶员自觉遵守交通法律法规。

    最后,副大队长梁新平对2017年上半年辖区电瓶车、三轮车、轮摩托车发生的交通事故数量进行通报并与负责人签订了安全责任状。同时,对驾驶员在路面行驶过程中存在的一些显见违法行为,就其存在的安全隐患、可能引发的后果进行了分析。并对公司提出要求:

    一是配送车辆安全性能缺乏保证,绝大多数车辆是由配送员自己提供,存在安全隐患,公司要加大对车辆安全性能的监管,确保车辆安全上路行驶。

    二是公司要定期对驾驶员进行道路交通安全学习教育,不断强化员工的交通安全意识,养成文明驾驶的良好习惯,杜绝各

类交通违法行为,为维护有序的交通环境做出应有的贡献。