南王乡总体应急预案

发布时间:2015-04-24   点击次数:734

  

南政[2015]3号

 

南王总体应急预案

 

  

  为了积极应对在假日可能发生的公共安全事故,高效、有序地组织事故应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,根据《中华人民共和国安全生产法》等有关法律法规,结合我乡实际,制定本预案。

  一、适用范围

  本预案适用于在节假日我乡行政区域内因自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件和突发社会事件而发生的重大游客伤亡事件。

  1、自然灾害、事故灾难导致的重大游客伤亡事件,包括:暴雨、冰雹等气象灾害;地震、山体滑坡和泥石流等地质灾害;交通运输事故;其他各类重大安全事故等。

2、突发公共卫生事件造成的重大游客伤亡事件,包括:突发性重大传染性疾病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物中毒,以及其他严重影响公众健康的事件等。

3、人员集会踩踏事件,包括:因人员集会、群体性活动造成人员拥挤、踩踏,影响公众健康安全的事件等。

  二、组织机构及职责

  (一)乡应急领导组及职责

为了加强对应急救援组织工作,乡政府成立应急领导组:

应急领导组:

组  长:李永安(党委书记、政府乡长) 

副组长:班英龙(人大主席)  

    杨晓光(党委副书记)  

    贺高林纪检书记

        郝俊澎(组宣委员) 

    牛卯仙(副乡长)              

    牛建伟(副乡长)

    贾龙飞(副乡长)

    齐进伟(武装部长)           

成 员:合义(司法所长)

    王维华(党委秘书) 

    郭建平(团委书记)

    李 连(妇联主任)

    张补贵(民政助理)

    牛志强(综治办主任)

    任建伟(农机站长)

    韩映红(水利站长)

    齐跃英(农技站长)

    曾素平(广播站长)

    张银卯(计生办主任)

    王晓栋(武装干事)

    李建华(会计)

    武江泽(派出所所长)          

    岳福勇南王卫生院院长)

    岳三虎(官庄卫生院院长)

    王建荣(官庄联校长)

    周文生(南王联校长)

    冯有生(南王粮站)

    毛光林(官庄粮站)

    宋军喜(供电所长)

    李宝田(移动经理)

应急抢险分队:

队 长:齐进伟(武装部长) 

副队长:王晓栋(武装干事) 

成 员:王福林 樊晓峰 韩映红 邢秀年 郭忠文

    刘建平 张书林 李 连 梁 军 牛志强

    李建华 陈献宝 智巨金 任建伟 郭文斌

    曾素平 张永青 张爱青 郭万秀 张银卯

    郭秀芳 张国清 于美英 梁 佳 张翠平

    杨合义 郭培贤 齐跃英 周彩云 张 兰

    齐晋峰 张喜艳 陈宇琳 

成立南王乡后勤保障

队 长:班英龙

队长:张宏印  

成  员:邢建章 张补贵

成立南王乡医疗救助 

队  长:郝俊澎

副队长:岳福勇 岳三虎 

成  员:南王、官庄乡卫生院全体职工 

器材保障分队:

队 长:杨晓光

副队长:王晓栋

成 员:王维华 郭建平

车辆保障分队:

队长:贾龙飞

成员:王庆云 齐跃英 王福林

成立村救助抢险分队  

队  长:各村支部书记 

副队长:各村村委主任  

成  员:党员先锋队、各村应急分队、共青团员。 

指挥部下设办公室,办公地点设在乡政府办公室,王维华同志任办公室主任。当特大灾情发生时,指挥部办公室移到灾情发生地。  

主要职责:全面协调和指导事故应急救援工作;指导制订紧急管理办法或特别管制措施;应急抢险分队帮助调用救援物资、设备和人员;必要时统一组织、协调各方面部门参加事故受伤人员的抢救和工程抢险工作;向上级逐级报告事故救援情况。

  (二)应急办公室及主要职责

  应急领导组下设办公室,办公室主任王晓栋兼任,电话:6057120

  主要职责:乡突发公共事件指导组,负责协调、指导本乡范围内发生的重大突发公共事件的相关处置工作;决定本预案的启动和终止;在乡政府领导和上级行政管理部门指导下,积极协助相关部门提供各种救援;对各类信息进行汇总分析,及时向政府和上级行政管理部门及有关单位报告有关救援信息;处理其他相关事项。

  应急办公室主要负责本乡有关突发公共事件应急信息的收集、核实、传递、通报,执行和实施乡政府和上级行政管理部门的决策,承办日常工作。

  三、救援机制

  1、突发自然灾害和事故灾难事件的应急处置程序

  (1)当自然灾害和事故灾难影响到人身安全时,有关人员在与乡政府取得联系争取救援的同时,应立即向县政府和有关部门报告情况。

  (2)乡政府在接到发生突发自然灾害和事故灾难报告后,应积极协调有关部门提供紧急救援,并立即将情况报告政府及上一级行政管理部门;同时及时向有关部门通报情况,配合处理有关事宜。

  2 、突发公共卫生事件的应急救援处置程序

  (1)突发重大传染性疫情应急救援处置程序

一旦发现疑似重大传染性疫情时,应立即向卫生防疫部门报告,服从卫生防疫部门作出的安排,同时向乡政府和旅游局报告

②乡政府接到疫情报告后,配合卫生防疫部门做好旅游团队住宿的旅游饭店消毒防疫工作,以及游客的安抚、宣传工作。如果卫生防疫部门作出就地隔离观察的决定,乡政府要积极帮助人员安排好相关人员的食宿等后勤保障工作;同时将情况上报政府和上一级行政管理部门。

  ③经卫生防疫部门正式确诊为传染病病例后,乡政府配合卫生防疫部门做好消毒防疫工作,并监督相关旅游经营单位按照国家有关规定通报有关情况,以便及时采取相应防疫措施。

  (2)重大食物中毒事件应急救援处置程序

  ①发生重大食物中毒事件时,应立即与卫生医疗部门取得联系争取救助,同时向乡政府报告。

  ②乡政府接到报告后,应立即协助卫生、检验检疫等部门认真检查团队用餐场所,查明毒源,采取相应措施。

③发生重大食物中毒事件后乡政府应向县政府报告,并积极协助处理有关事宜。

3)人员踩踏事故应急救援处置程序。

在旅游景点、广场等人员聚集场所应经常性组织排查,杜绝群体性无组织集会。 

②乡政府接到报告后,应立即协助公安消防等部门进驻现场及时疏散人群,救援受伤人员采取相应措施。

③发生踩踏事件后乡政府应向县政府报告,并积极协助调查事故原因,处理有关事宜

  四、应急保障和准备

乡政府要围绕旅游突发公共事件应急救援工作,加强对工作人员的培训和演习,做到熟悉相关应急预案和程序,了解相关抢救知识,保持信息畅通,保证各级响应的互相衔接和协调。要主动做好公众集会旅游安全知识、救助知识的宣传教育,不断提高预防和处置旅游突发公共事件的能力。

 

             

              2015年1月9日