县人大常委会视察全县重点项目建设

发布时间:2017-11-02   点击次数:757

10月26日,县人大常委会主任曲建成带领县人大常委会部分委员就全县重点项目建设进行视察。县人大常委会副主任周占芳、李兆铭一同视察座谈。县委常委续国强,政府副县长李世忠、宋海平及相关部门负责人分别参加活动。

曲建成一行先后深入“六馆一院”项目建设现场、西大街城中村棚户区改造项目现场、职教中心新建和二中迁建项目现场、山西宝龙达锻造有限公司、宏道镇西社村农村特色风貌整治项目现场、五保高速五台山机场连接线项目现场,实地察看项目进展,听取相关人员情况介绍。

在座谈会上,宋海平汇报了全县项目建设工作情况;视察人员结合视察和汇报情况从重点项目规划、建设、管理等方面提出了意见和建议。

曲建成指出,人大常委会视察工作的目的在于鼓舞干劲、开拓思路、总结经验,在于找到不足、正视差距、明确方向,从而积聚起推动发展的强大合力;同时也是人大常委会履行职责,使人大代表知情知政,推动上情下达的重要工作举措,有利于人民群众更好地理解和支持政府工作。

曲建成指出,这次视察通过听、看、议,对全县重点项目建设情况有了更加清晰的认识。全县项目建设成效明显,产业项目呈现出规模大、门类广、前景好的特点,民生项目呈现出起点高、特色鲜、带动性强的特点。同时,我县的项目建设还存在部分项目进展缓慢等不足。

曲建成要求,在今后的项目建设中,在发展产业项目方面,要增强项目建设的紧迫感和责任感,形成浓厚的发展氛围;要及时化解存在的问题和矛盾,确保项目如期完成;要积极引进和储备项目,为明年项目建设打好基础。在发展民生项目方面,要克服困难,加快进度;要做好规划,完善部分项目手续;要严格程序,用好资金;要多方筹措,确保投入。同时,各部门要以人大常委会的这次视察为契机,坚持在项目调度上再发力,在项目管理上再精细,在项目督查上再严格,努力完成年初确定的工作任务,推动我县经济社会各项事业健康平稳发展。