张生明就文化旅游和安全生产工作进行专题调研

发布时间:2017-11-02   点击次数:116

10月26日,县长张生明先后在西河头地道战纪念馆、艺枭木雕石雕公司、雅艺轩制砚、三姐妹剪纸、河边民俗馆就文化旅游和安全生产工作进行专题调研。县委常委续国强一同调研。

张生明指出,要科学谋划,整合资源。对县域内的旅游资源及木雕、石雕、砚台、剪纸等文化产品要进行科学策划,引导旅游资源与文化产品实现双赢和融合,能够让游客在观景中感受定襄文化,在感受文化的同时彰显出定襄独特的魅力;要借力借脑,上档升级。以推动文化旅游商贸物流融合发展为重点,积极推进山投集团投资的民国小镇等项目,创新景区体制机制,打造全域旅游基地,积极走出去推荐我县的文化产品,实现规模化发展;要确定目标,细化推进。要对现在的文化旅游资源进行统筹细化,确定发展目标,逐批逐项,推动文化旅游产业发展有新的突破。

张生明强调,安全生产无小事,景区和企业要按最严格的安全规划和管理来抓,做好应急预案和预警机制,防患于未然,确保安全工作万无一失。