定襄县人民政府关于严禁焚烧秸秆的公告

发布时间:2017-10-31   点击次数:240

定襄县人民政府

关于严禁焚烧秸秆的公告

为全面贯彻落实《定襄县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,进一步加强秸秆综合利用,强化“县、乡、村”秸秆禁烧主体责任,确保全县“不燃一把火、不冒一处烟、不黑一块田”、实现卫星监测零火点,现将禁烧秸秆工作公告如下:

一、由县、乡、村各级组织专门力量在全县范围内进行巡查,每发现一处着火点,按照《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,由环保部门对当事人处以500元以上2000元以下罚款。 

二、对焚烧秸秆引发火灾的由公安机关依据《中华人民共和消防法》,对当事人处10日以上15日以下拘留,并处500元以下罚款;对焚烧秸秆造成重大大气污染事故、导致公私财产重大损失或者人身伤亡等严重后果构成犯罪的,由司法机关依法追究相关当事人的刑事责任。

三、阻碍国家工作人员依法执行公务的,由公安机关依法处理。

全县广大人民群众要进一步加强环保意识、法制意识从我做起,从现在做起,用自觉行动共建绿水青山美丽定襄。

定襄县人民政府

                            20171024