我县召开县村(社区)换届选举工作动员会

发布时间:2017-10-27   点击次数:1570
 

   

    10月23日下午,我县召开县村(社区)换届选举工作动员会。

县四套班子领导、县直各单位及条管单位负责人、乡镇党委书记、乡镇长及分管副职、“八道四治四建”专项行动领导组全体成员、全县155个行政村“两委”主干、驻村工作队长、第一书记,共计520余人参加会议。

会议由县长张生明主持。

   会上,县委常委、组织部长、统战部长赵亚峰就全县村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署;县委常委、县纪委书记、监委主任杨全隆宣读《关于进一步严肃村“两委”换届选举工作纪律的通知》(晋组通字〔2017〕62号);换届领导小组相关责任单位安排具体工作;政府副县长李世忠宣读《定襄县村(社区)“两委”换届县领导包乡督导安排》;

县委书记张文斌与乡镇党委代表晋昌镇、神山乡主要负责人,资格审查责任单位代表公安局、经管站主要负责人签订村(社区)“两委”换届工作责任状;

县委书记张文斌作动员讲话,他强调选举的唯一目的是选好一班人建设好家园。要求大家高度重视,认真组织,明确要求,保证正确方向,树立正确的思想观念,保持良好换届风气,严肃换届纪律,统一思想,坚持民主政治制度,推进基层建设,全县上下齐心协力,精心组织、准备,确保“两委”换届选举工作圆满完成。

县长张生明就落实好会议精神提出三点要求:一是要,迅速传达,马上动员;二要,正确引导,营造氛围;三要,统筹协调,推进工作。在抓好“两委”换届的同时统筹做好其他各项重点工作,确保各项重点工作齐头并进,都能够圆满完成、取得实效。