关于定襄县小王村的变压器离居民太近希望搬迁的问题

发布时间:2017-10-16   点击次数:389

关于定襄县小王村的变压器离居民太近希望搬迁的问题

 

定襄县小王村的变压器离居民最近距离仅仅三米远,刮风下雨时居民院里的树枝经常触碰到电线产生火花。希望电力部门找个合适的位置搬迁,远离居民。

 

 

关于定襄县小王村变压器离居民太近希望搬迁的问题

    网友您好,接到您的反映后,我们立即联系供电公司调查了解,现答复如下:

问题中所提到的变压器是属于小王村村中315KVA综合变压器,主要负责对小王村村中居民的生活、生产用电,早在1976年该变压器就已经建成投运,当时变压器安装在村边的空地,无论从安全供电方面还是供电半径方面考虑都是最佳位置,经过近年来的发展,现该综合变周围空地已被村委会批建给村民成为了宅基地,经过现场勘查及研判,在《随手拍》中提及的搬迁变压器无法解决,周围也没有合适的空地再搬迁、安置该村中综合供电变压器。另该变台周围树木的砍伐工作将在2017年9月23日10KV553小王村配电网施工停电的同时一并进行。