定襄县医保中心关于认定定点医疗机构定点药店的公示

发布时间:2017-10-11   点击次数:576

定襄县医保中心

关于认定定点医疗机构定点药店的公示

 

两定机构必须依法经主管部门批准取得执业资格的医疗机构、依法经主管部门批准取得经营资格的零售药店,自愿承担基本医疗保险服务的医药机构,可按规定申请签订服务协议。

一、定点医疗机构的申请条件:遵守国家有关医疗服务管理的法律、法规;符合医疗机构区域规划;有健全和完善的医疗服务管理制度;建立了与基本医疗保险管理相适应的内部管理制度;有稳定的执业场所,配备必要的管理人员、设备和信息系统;工作人员具备相应的从业资质;按规定参加社会保险等。定点医疗机构申请材料包括:

⒈基本医疗保险定点医疗机构申请书一式两份。

⒉《医疗机构执业许可证》副本原件及复印件、营利性医疗机构提供《营业执照》副本原件及复印件。

⒊医护人员资格证书、执业证书原件及复印件;《大型医疗仪器设备许可证》原件及复印件。

⒋内部管理各项主要规章制度和从业人员参加社会保险的有关证明。

⒌上年度医疗机构基本情况书面材料。

⒍房屋产权证明或房屋租赁协议原件及复印件。

二、定点零售药店申请条件:遵守国家有关药品管理和价格管理的法律、法规、标准和规定;符合零售药店区域规划;有健全和完善的药品质量内部保证制度和设置;建立了与基本医疗保险管理相适应的内部管理制度;有稳定的执业场所,配备必要的管理人员、设备和信息系统;工作人员具备相应的从业资质;按规定参加社会保险等。定点零售药店申请的材料应包括:

⒈基本医疗保险定点零售药店申请书一式两份。

⒉《药品经营许可证》、《营业执照》的副本原件及复印件;《药品经营质量管理规范(GSP)认证书》原件及复印件;药品零售连锁门店应提供总部《药品经营质量管理规范(GSP)认证书》原件及复印件。

⒊《执业药师资格证书》原件及复印件;药师以上药学技术人员职称证明材料原件及复印件。

⒋内部管理各项主要规章制度和从业人员参加社会保险的有关证明。

⒌上年度业务收支情况,药品经营品种和药品进销清册。

⒍房屋产权证明或房屋租赁协议原件及复印件。

三、两定机构申请办理日期自发布之日起七日内有效,到县医保中心办理。

 

 

 

                               定襄县医保中心

2017年10月11