我县召开全县脱贫攻坚“对标回头看 大干一百天”专项行动动员会

发布时间:2017-09-30   点击次数:728

        9月28日,我县在报告厅召开全县脱贫攻坚“对标回头看 大干一百天”专项行动动员会。

    县长张生明、县委副书记王殿君、副县长武强、市脱贫攻坚督查组负责人以及乡镇党委书记、乡镇长,扶贫专职副乡镇长、帮扶单位负责人共计500余人参加会议。

    县委副书记王殿君主持会议。

    会上,武强作“脱贫攻坚对标回头看大干一百天”专项行动工作部署,政府职能部门、乡镇代表等分别作表态发言。

    市督查组负责人就如何保证扶贫政策落实,确保脱贫顺利圆满进行了详细的讲解。

    张生明指出:各级各部门一定要认真领会会议精神,进一步认清形势,坚定信心,坚持不懈,毫不放松,坚持问题导向,查找各自短板,以脱皮掉肉的实干精神,紧扣脱贫攻坚各项工作任务,强力抓、系统抓、精准抓、持续抓,奋力夺取一百天会战全面胜利。

    张生明要求,一要正视差距,提高认识,切实强化政治责任。彻底解决贫困村、贫困户的问题,帮扶力量的问题,让脱贫成效真正获得全县人民认可、经得起实践和历史检验。二要瞄准任务,抓住重点,迅速形成攻坚态势,把今年攻坚工作的重中之重--易地搬迁、整村搬迁、产业扶贫、金融扶贫和年底考核工作落到实处。各级领导干部要真正放下架子、扑下身子,身体力行、冲锋在前,与贫困群众心在一起、苦在一起、干在一起,倾心尽力为群众办实事、做好事、解难事,确保专项行动取得明显成效。三要加强领导,全面保障,确保专项行动取得胜利。在工作中,各部门要强化领导责任,加强两委班子,严格督导考核,强化宣传引导,在全县营造脱贫攻坚“大干一百天”的浓厚氛围。四要扶贫工作队、第一书记要深入宣传各项扶贫政策,扩大脱贫政策的覆盖面,提高脱贫政策的知晓率,保证各项惠及贫困户的政策应晓尽晓,应享尽享。

    张生明强调,如期实现脱贫攻坚目标,是贫困群众的殷切期盼,是我们各级党员干部的历史担当。我们一定要以钉钉子精神抓落实,以工匠精神求精准,认真完成“对标回头看,大干一百天”涉及的各项工作任务,全力以赴打好打胜脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    最后,县委副书记王殿君就贯彻落实好会议精神提出了要明确工作重点,突出问题整改,强化考核督查的具体意见。