敢于担当真性情 一心为民好公仆

发布时间:2017-09-26   点击次数:457

 (导语)“共产党员就要对党忠诚,敢于担当、勇挑重担、一心为民”,这是定襄县人民政府副县长宋海平嘴边时常挂着的一句话。他是这样说的,也是这样做的,正是凭着敢于担当的人格力量和一心为民的公仆情怀,他从一名卫生系统普通干部一步一步成长为一名副县长。

他是政府干部眼中的“闯将”。2016年8月,在任定襄县人民政府副县长以来,他狠抓项目建设,扎实推进“双百攻坚”,定襄县连续两年获得全市“项目建设三等奖”和“百日攻坚第三名”的好成绩;在大力开展“铁腕治污”的行动中,他亲力亲为、奋战一线,共拆除619户锻造企业的969台燃煤加热炉,并全部改用清洁能源加热,实现了清洁能源代替燃煤加热全覆盖;在牧马河定襄段综合治理工作开展以来,他更是身先士卒、实地督阵,牧马河治理工作在较短的时间内取得了明显成效。这一系列的工作成果,为定襄打造宜居、宜业、宜游的生态环境奠定了坚实的基础。

他是网民口中的“最美副县长”。2017年3月17日下午,宋海平在查看完庄力飞地经济园区新开工项目返回机关开会的路上,偶遇一波中学学生出车祸,当时小女孩已处于半昏迷状态,简单询问原因后,他立即组织群众帮助将孩子抬上车,同时安排县医院做好救援准备,当时人群中有人劝他等孩子父母来了再做行动,情急之下他急忙朝人群喊道“我是政府副县长,我叫宋海平,孩子必须马上去医院抢救,有什么责任我来承担”。当孩子父母到达医院时,宋海平副县长已经离开,孩子父亲多方打听到他的联系方式想表示感谢,被他婉言拒绝了。他说:“我做了所有人都会做的事,更何况我是党员,是领导干部,本身就应义不容辞”。当时这一幕被现场群众拍下,并发送到微信公众号上,广大网友们称他为:“最美副县长”。

宋海平同志,多次被评为“优秀共产党员”、“先进工作个人”,他勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,不求名利,为定襄发展默默地奉献着自己的光和热,保持了共产党员的本色,是为民服务的好党员,党和民众的架桥人。他的先进事迹,在定襄全体党员干部中发挥了积极的引领带动作用。