我县召开党政联席会

发布时间:2017-09-26   点击次数:764

9月19日,我县召开党政联席会,听取了全市深化体制改革定襄现场会筹备情况、旧文化广场改造、全市项目观摩筹备等工作情况的汇报,对当前重点工作进行了安排部署。县委书记张文斌主持会议并作重要讲话。张生明、王殿君、卢维忠、续国强、李世忠、宋海平、武强、杜炜、李变平等县领导参会议。

会议要求,旧文化广场改造项目是县委、县政府全力推进民生改善的“五件大事”之一,各级各部门要加大力度,形成合力,确保这一民生工程真正得民心、合民意。包项目领导要深入一线,到户到人,加强政策宣传,及时梳理汇总发现的问题困难,统一解决,确保项目顺利推进;全市项目观摩方面,各级各部门要高度重视,精心准备,特别是要组建专门工作小组,每个小组都要有一名县级领导具体负责,确保工作顺利推进;深化改革工作已经取得了初步成效,尤其是在法兰锻造产业创建5项国家级品牌,受到了市委、市政府的高度肯定。下一步要按照有关要求,加强县深改机构工作力量,确保深化改革工作再有新突破;环保工作必须按照中央、省委、市委的要求进行认真整改和大力推进。要结合全县集中供暖,做好有关供暖企业脱硫脱硝、在线监测设备安装等工作,确保按进度完成各项环保任务。同时,法兰锻造企业排污达标工作要重点研究,具体认定排污达标的标准,拿出切实可行的实施方案;城乡居民医疗保险制度改革,要按照省市会议精神,制定实施方案,推进各项工作有序开展,特别是相关部门要做好农村建档立卡贫困户的医保工作;国企国资改革要结合我县实际情况,制定方案,力争年底前全县国企国资改革有所突破。特别是要从具体问题入手,分批解决好企业历史遗留问题;“三城联创”要在巩固创卫成果的基础上,积极推进省级园林县城和省级环保模范县城创建工作;集中供暖工作,住建局要协调相关企业,做好前期准备工作,特别是要紧扣环保问题,做好拆除锅炉后的供暖工作;经济指标完成方面,各单位要高度重视,特别是统计局要密切沟通,上下联动,确保完成各项指标任务;推进城市执法体制改革改进城市管理工作方面,要按照有关文件精神,紧盯工作任务、时间节点,完成机构设置,职能调整,队伍整合和城市管理执法人员配置;脱贫攻坚工作方面要重点围绕产业扶贫、移民搬迁工作,及早谋划,争取主动,扎实有序推进脱贫攻坚的各项工作;开发区工作要按照“三化三制”的要求,做到人员到位、工资到位;2017年年度考核工作方面,各部门要提前准备,早对接,早沟通,扎实做好相关工作。法兰产业“7个品牌”的创建方面,要加大工作力度,扎实推进国家级法兰锻件产品质量监督检验中心、国家级出口法兰锻件产品质量安全示范区、国家级绿色锻造基地、国家级出口法兰锻件质量技术促进委员会、国家级出口法兰锻件产品技术性贸易措施研究评议基地、山西省中小企业创业创新基地示范县和太原海关永旺物流园区保税中心等7个品牌创建工作,确保今年全部创建成功。义务教育均衡验收工作方面,要根据省专家组评估审核的反馈意见,迅速行动,补齐短板,确保11月份顺利通过国家验收。