县长张生明一行调研我县扶贫专项工作

发布时间:2017-09-22   点击次数:612

9月20 日,县长张生明一行调研我县扶贫专项工作。副县长武强、各相关部门及乡镇负责人一同调研。

张生明先后深入惠众园移民小区、河边镇山底村、青石二村、史家岗村、兴家村对部分村庄整体移民搬迁、摘桑养蚕等工作进行了深入调研。

每到一处,县长张生明认真听取负责人的详细汇报,了解了扶贫搬迁进展情况以及目前存在的问题。

针对整体移民搬迁工作张生明指出,各级各部门一要高度重视移民搬迁工作,实行“一点一策,一村一法”的工作思路,切实做好开工前准备工作。二、要加强组织领导,扑下身子了解群众的真实想法,做好农民的思想工作。同时要做到通力协作,细化工作方案,确保我县扶贫移民搬迁工程顺利实施。

随后,张生明一行前往兴家村包点贫困户家中,与群众亲切交谈,详细询问带动贫困户羊产业等生产情况,一再叮嘱他们注意身体,增强发展信心,大力发展其他产业,争取早日走上致富之路。县委政府也将会一如既往的支持和帮助大家早日脱贫,实现小康。

在兴家村村委会的座谈会上,张生明强调:我们始终要把坚持脱贫攻坚作为“一号工程”来抓,立足自然禀赋、大胆突破创新、加强金融保障、整合社会力量,扶持培育和发展壮大特色优势产业,使他们不仅有输血功能还要有造血功能,齐心协力走出一条产业支持精准扶贫的成功之路。