广告经营登记

发布时间:2017-09-08   点击次数:379

事项编码
事项类型
事项名称 总项
子项
办理主体
办理部门
办理地点
法定期限 20 工作日
承诺期限 3 工作日
联系电话
监督电话
备注

基本信息

 

受理条件
是否收费
收费依据
收费标准

行使依据

《中华人民共和国广告法》(主席令第34号,1994年10月27日公布,自1995年2月1日起施行)(法律)
第二十六条 从事广告经营的,应当具有必要的专业技术人员、制作设备,并依法办理公司或者广告经营登记,方可从事广告活动。
广播电台、电视台、报刊出版单位的广告业务,应当由其专门从事广告业务的机构办理,并依法办理兼营广告的登记。
《广告管理条例》《广告管理条例》(国发〔1987〕94号 1987年10月26日国务院发布,1987年12月1日起施行)(行政法规)第六条第(二)项
 第六条 经营广告业务的单位和个体工商户(以下简称广告经营者),应当按照本条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续:
(二)兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;
《广告经营经营许可证管理办法》(2004年11月30日工商总局令第16号公布)
(部门规章)
第二条 从事广告业务的下列单位,应依照本办法的规定向广告监督管理机关申请,领取《广告经营许可证》后,方可从事相应的广告经营活动:
(一)广播电台、电视台、报刊出版单位;
(二)事业单位;
(三)法律、行政法规规定应进行广告经营审批登记的单位。
申请材料

序号 材料说明
1 《广告经营登记申请表》
2 广告媒介证明。广播电台、电视台、报纸、期刊等法律、法规规定经批准方可经营的媒介,应当提交有关批准文件
3 广告经营设备清单、经营场所证明
4 广告经营机构负责人及广告审查员证明文件
5 单位法人登记证明