定襄县“八道四治四建” 扮靓城市卫生

发布时间:2017-09-05   点击次数:526

定襄县“八道四治四建” 扮靓城市卫生

 

    导语:八道四治四建 专项行动开展以来,定襄县明确任务目标,制定整治方案、精心部署、狠抓落实,不断把八道四治四建专项行动向纵深推进。

解说:定襄县西河头村是全省乃至全国知名的红色旅游景点之一,也是今年定襄县确立的特色风貌整治村,多年来,由于该村部分街道有乱搭乱建行为,影响村容村貌。自八道四治四建开展以来,该村结合地方实际,科学制定拆迁方案,深入细致的做好各项工作,努力赢得群众的理解和支持,使拆迁工作顺利推进。

    采访:村民  梁全海 在咱们农村家家户户都有碳和柴火,没有地方放,大部分人就在门外多占了一点地方盖房用来放碳放柴火,来寻求便利。现在上面号召打造卫生城市化,我在自己门口占了地方盖了彩钢房,接到通知后就带头把彩钢房拆掉了,我是第一个带头的。我认为拆了很好,眼也明了,路也宽了,挺好的。

解说:目前,全村违建65处,已拆除59处。完成拆除工作的百分之90%。力争打造一个干净整洁的新农村。

    采访:西河头村党支部书记  刘秀林(西河头是多年来国民历史纪念馆所在地,红色旅游所在地。是今年省委、省政府提出来定襄农村改造的重点村之一,我们现在借助东风,把所有农村违建全部拆除。准备打造一个特色的新村新貌新风尚,现在基本工作已经做了百分之八九十。

解说:定襄县在开展“八道四治四建”工作中,领导高度重视、及时出台实施方案,组织召开动员大会,明确任务要求、对照问题清单,进一步细化工作任务和目标,对照时间节点全力推进“八道四治四建”各项工作任务。截至目前,各项工作稳步推进。全县共出动人员4万人次,出动机械8000余台次,清理垃圾6万立方米,拆除违建118处,取缔非法场点47处,清理水坑、渠道11处,整治农业废弃物86.6吨,整治养殖场9个,粉刷墙面8.8万平方米,新建文化墙4675平方米,绿化90万平方米,整修道路35条15.7公里。

     采访  定襄县晋昌镇副镇长  镡爱英(全县专项行动动员大会后,晋昌镇积极响应,迅速行动,干在实处,走在前列,以“八道”为基础,“四治”为手段,“四建”为目标,全力推进“八道四治四建”工作。“八道四治四建”冲锋的号角已经吹响,晋昌镇坚决贯彻落实县委、县镇府战略部署,以“强抓时间赶进度、集中力量攻难关、强化措施抓落实”为要求,继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的优良作风,攻坚克难,全力推进