关于职工医保和养老保险怎么交的问题

发布时间:2017-09-05   点击次数:595
关于职工医保和养老保险怎么交的问题
    在阳泉上班,一直交职工医保和养老保险,交了8年左右吧。近期合同到期,户口是山西定襄的,想问下合同到期保险杂交?如果还在阳泉是杂交?回本地是杂交?
 
 
关于关于职工医保和养老保险怎么交问题的回复
    您好,接到您反映的问题后,我们立即联系人社局调查了解,现人社局答复如下:
一、职工医疗保险怎么交的问题
如果是因工作调动回到定襄,需办理职工医疗保险转移手续。办理时需提供以下材料:本人身份证复印件、调入单位证明、调令复印件、增员表。
如果是回到定襄没有固定缴纳医疗保险单位部分的城镇居民,可以缴纳城镇居民医疗保险。缴费时间为每年的第四季度缴纳下一年医疗保险费,2017年的缴费标准为每人每年150元。
二、养老保险怎么交的问题
    合同到期,你可以灵活就业人员的方式继续参加养老保险。如果是在阳泉你可以按照灵活就业人员继续参保。如果你想回定襄参保,你可以把你在阳泉的养老保险关系转移回户籍所在地定襄继续参保,仍然按照灵活就业人员续保。