关于定襄县农村保险的问题

发布时间:2017-08-30   点击次数:413

关于定襄县农村保险的问题

 

近几天定襄县政府机构让孩子们九几年交的五十元保险,如今用霸王做法退保,当时收的时候五十元对农村家庭多么重要,现在退110元合理吗,当时收的时候强迫都交说是养老.

 

 

 

 

关于定襄县农村保险问题的回复

 

网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系城乡居民养老保险中心调查了解,现城乡居民养老保险中心答复如下:

1、执行的政策依据:

(忻人社办发[2017]3号)《忻州市人力资源和社会保障局办公室转发山西省人力资源和社会保障厅办公室关于督办解决农村社会养老保险遗留问题的通知》“对新农保试点时已参加老农保、未满60周岁且没有领取养老金的参保人,应将老农保个人账户并入城乡居民养老保险个人账户,按照城乡居民养老保险缴费标准继续缴费,待符合规定条件时享受相应待遇。不符合转入城乡居民养老保险条件的,或者不愿意转入的,可将个人账户资金本息退还。

2、本息计算

参保人个人缴费和集体补助全部计入个人账户,个人账户资金参照银行定期存款和国债利率确定的计息利率分段计息。