学生体验环卫工作 呼吁大家爱护环境

发布时间:2017-08-29   点击次数:399

8月19日,由忻州师范学院附属外国语高一年级的7名学生组成的“爱护环境卫生,尊重环卫工人,做文明城市主人”暑期社会实践活动小分队,出现在定襄县城的晋昌大街和待阳路两条街道上。7名小队员身穿桔黄色环卫工服、手挥大扫帚、认真清扫着脚下的道路,体验着每一位环卫工人每天的工作。

早上八点,同学们准时到岗,在环卫工人的指导下,顺利地完成了两条街道的清扫任务,然后开始了一整天的保洁工作。从上午八点到下午六点,中午只有一个简短的休息,孩子们在烈日下认真的“工作”。 这些孩子大多是独生子女,但是他们没有一人叫苦喊累,整整一天坚持工作,保证了这两条街道的干净整洁。

下班了,脱下工衣,学生康宁深有感触地说:“今天,我们亲身体验了环卫工人的工作,虽然很脏很累,但非常充实,体会到了劳动的艰苦与光荣,让我们认清了自己的位置,发现了自己的不足,同学们不是在作秀,而是以实际行动,呼吁更多的人尊重、关爱环卫工人,珍惜他们的劳动成果,使我们的城市更加文明、靓丽!”

孩子们的家长也认为:此次活动让孩子们切身体会了环卫工人劳动时忍受日晒的煎熬和大汗淋漓的感受,这种感受是作为一名劳动者发自内心的、真实的、最平凡的感受,增强了同学之间的凝聚力,提高了同学们的集体主义思想和热爱劳动的观念。