定襄交警大队扶贫工作组积极协调当地企业开展助学扶贫工作

发布时间:2017-08-24   点击次数:480

    周涛是交警大队帮扶对象王书平的孩子,由于家庭变故,父亲遭遇车祸死亡,周涛依靠母亲打工为生。今年周涛以优秀的成绩达一本分数线,但家庭困难,面临辍学。

    定襄交警大队扶贫工作组得知情况后,积极为周涛筹集助学款,继大队号召民警开展扶贫捐款6000元以来,工作组积极协调当地爱心企业对周涛进行捐助。

    8月15日,五台山机场团委青年志愿者服务队通过定襄县团委的协调对接,与定襄县公安交警大队帮扶工作队一同专程赶往定襄县南王乡官庄村看望慰问贫困大学生周涛,为他送去慰问品和慰问金1000元。

    大队还积极联系定襄利民公司、爱心企业家郑喜昌对周涛进行捐助,定襄利民公司捐助5000元,恒跃集团董事长、爱心企业家郑喜昌捐助10000元。

    企业代表们将捐助款送到周涛家中,周涛拿出中北大学的录取通知书,与爱心人士一同分享考入大学的喜悦。代表们勉励他坚定战胜困难的信心,自立自强,勇于克服生活中的现实困难;希望他继续保持勤奋上进的学习劲头,在即将到来的大学生活中,刻苦钻研,掌握本领,成为国家的栋梁之才,用自己的能力和行动回馈社会,将爱心延续和传递下去。