定襄交警运用科技手段查获三起故意遮挡机动车号牌的交通违法行为

发布时间:2017-08-21   点击次数:446

为保障辖区交通安全畅通有序,创造良好辖区通行交通环境,定襄交警大队在交通违法整治中,不断摸索,创新工作法,灵活利用视频监控设备有效打击了大货车遮挡号牌闯禁区交通违法行为。     

在近期开展全国普通公路城市道路交通秩序专项整治活动中,定襄交警针对辖区旅游禁行的瑶三线、定凤线路段进行交通秩序专项整治,专项整治过程中发现为了躲避电子监控抓拍,部分闯禁行的大货车采取了遮挡号牌的方式逃避处罚将号牌遮挡,违反禁令标志闯禁行。为了还原嫌疑车辆号牌,大队交通指挥中心调取电子设备证据信息,并通过车辆外观、号牌号码和车内物品等特征进行比对分析,最终发现故意遮挡号牌的三辆大货车同高速口收费站电子监控信息一致,按照遮挡号牌交通违法行为对其进行了非现场上传处罚。目前定襄大队灵活运用视频监控设备,通过细致的比对分析,已处罚大货车遮挡号牌交通违法行为三起,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,嫌疑车辆驾驶人将面临驾驶证扣12分,罚款200元,并扣留机动车辆的处罚。