关于定襄县南作村公路的问题

发布时间:2017-08-17   点击次数:422

 关于定襄县南作村公路的问题

 

定襄县南作村的路口被公路两旁的树遮掩,从村里出来的车辆和行人无法看清公路上车辆的过往情况;从公路上看,由于村庄路标不明显,公路上的过往车辆不减速;再加上公路边缘高出人行路两公分,自行车经常因为这两公分的高度,在躲避汽车时摔倒。近几年,南作村事故频发,好几个人在事故中丧生。想请相关部门解决三件事:1.砍掉或修剪村路口周边的树木,开阔视野;2.在四个路口增设明显路标;3.处理掉这错落的两公分路面,让自行车出行安全。立秋了,农民们就要进入农忙季节了,忻阜公路上大车又多,希望相关部门能引起重视,尽快落实,还村民们一个安全有序的出行环境。

 

关于定襄县南作村公路问题的回复

网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系林业部门、公路部门调查了解,现答复如下:

为了安全行车,林业部门已安排对南作村四个路口周边树木进行修剪,公路部门在以上所说的四个路口增设道口桩及面包石并进行油漆粉刷,使道口更加醒目,以保证司机的视线及行人、自行车等视线良好