关于孩子上学的问题

发布时间:2017-08-17   点击次数:667

关于孩子上学的问题

 

请问定襄县教育局,孩子今年在定襄一波中学要上初中。有房产证在学校招收范围内片区,父母亲都在定襄打工,孩子户口在忻州,这种情况怎么上学?

 

 

 

关于孩子上学问题的回复

网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系教育局调查了解,现教育局答复如下:

根据我县招生方案,首先看你孩子是哪所小学毕业的,然后按照服务片区学校的要求准备相关资料报名。

按照“相对就近、统筹安排”的工作原则,将社区子女和进城务工随迁子女接受义务教育,纳入到区域教育发展规划之中,纳入各学校的招生实施办法中,在规定时间内持相关证件到相关学校报名,对于不能解决学位的进城务工随迁子女县局统筹安排在县城公办学校就读,小学统一安排在实验小学联盟校西关学校和实验二小联盟校大南邢学校,初中视各校招生情况统一安排。

具体问题可咨询一波中学。