定襄交警为贫困户子女捐资助学

发布时间:2017-08-16   点击次数:625

    8月9日定襄交警大队武俊德大队长、教导员翟怀德、党支部书记李跃东、官庄村扶贫小组负责人贺四章及大队民警一行6人,带着交警大队领导及全体民警的殷切期望与爱心来到官庄村,为考上中北大学的贫困户王书平儿子周涛送上助学金6000元。

    周涛是交警大队帮扶对象王书平的孩子,由于家庭变故,父亲遭遇车祸死亡,周涛与母亲相依为命。今年周涛以优秀的成绩考入中北大学,但家庭困难,面临辍学,交警大队驻村工作组组长贺四章获悉后,积极协调联系,大队领导非常重视此项工作,全体民警响应大队倡议,积极为周涛捐款助学。此次爱心捐款集资6000元,大队领导将扶贫款送到周涛手上,勉励他努力学习,将来做一个对社会有用的人。

    随后大队领导看望了贫困户李爱鱼,在开展精准扶贫工作中,交警大队26名民警对13户未脱贫贫困户结对帮扶,今年以来大队帮扶民警张国平帮助李爱鱼进行危房改建,帮助李爱鱼调解家庭纠纷,动员李家儿女主动筹资,修建危房,赡养老人,同时积极协调城建部门,争取危房补助。

    通过开展扶贫助困活动,大队民警帮助他们走出生活困境,更好地学习生活,从而切实感受到了定襄交警心系社会的爱心。