关于定襄县宏道镇东街74号巷子里垃圾堆成山的问题

发布时间:2017-08-11   点击次数:696

 关于定襄县宏道镇东街74号巷子里垃圾堆成山的问题

 

定襄县宏道镇东街74号巷子里的垃圾堆成山,村委会镇政府没人管,望有关部门关注一下!

关于定襄县宏道镇东街74号巷子里垃圾堆成山问题的答复

 

    网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系宏道镇调查了解,现宏道镇答复如下:

    宏道镇东街村74号巷子垃圾成堆的原因是这个地方属于东街村民张继峰的宅基地,面积约280平方米,但是,由于这个地段交通十分不便,周边都是只有2.5米左右宽的小巷子,张继峰本人一直没有动手盖起房院,附近群众也习惯于把生活垃圾和建筑垃圾倾倒在此,尽管每年都要清理,仍然存在垃圾成堆现象。

    接到反映,镇党委、政府高度重视,专门找到张继峰共商垃圾处置办法,并动员其本人在垃圾处理后尽快新建房院,彻底杜绝垃圾倾倒现象。

 

    8月1日上午,张继峰已经雇佣装载机2辆和适合出入小巷的车辆七台,加快处理垃圾,预计8月4日即可清理填埋完垃圾,并及时联系工队垒砌砖墙。