关于定襄县西邢村垃圾池建在村民家门口导致恶臭不断的问题

发布时间:2017-08-11   点击次数:430

关于定襄县西邢村垃圾池建在村民家门口导致恶臭不断的问题

 

忻州市定襄县西邢村垃圾池建在村民家门口,离农户不足十米,苍蝇满院飞,恶臭不断,村民叫苦连连,这还怎么创建卫生城市,请有关部门调查解决。

 

关于定襄县西邢村垃圾池建在村民家门口导致恶臭不断问题的回复

网友您好,接到您反映的问题后,我们立即联系杨芳乡调查了解,现杨芳乡答复如下:

杨芳乡西邢村在2014年全县开展乡村清洁工程过程中,新建垃圾池9个,并建立起垃圾清运机制,由本村人张二堂负责,10天清倒一次垃圾。几年来,机制运行一直很好。

近期,由于张二堂清倒垃圾的小型装载机出现故障,未能及时修理,致使垃圾未能及时清倒,形成垃圾满池乃至出现外溢,再加之天气炎热,造成恶臭现象。拍友反映时,村委会正在积极协商处理该问题。

一、村委会积极协调,采取行动,于2017年8月4日开始,集中利用4日、5日两天时间,租用铲车将所有垃圾池垃圾全部清倒干净。

二、由于最近天气炎热,故将清倒垃圾的次数由10天一次临时调整为5天一次。

 

三、村委会决定近期对所反映问题中所指村中距家门口不足十米的垃圾池进行拆除,选址另建。