增强全民消防安全意识,提高全民防火能力

发布时间:2017-08-08   点击次数:357

    为增强全民消防安全意识,提高全民防火能力,预防和减少各类火灾事故的发生,近日,我县高起点全能口才携手公安消防大队,开展了“我是小小消防员”主题实践活动。五十余名小学员齐聚我县虹桥绿洲小区体验消防安全实践课,感受消防战士的英勇风采,学习消防安全生活常识。

    虹桥绿洲作为我县消防工作示范小区,在消防安全宣传、消防设施配备上下足功夫,把小区火灾隐患降至最低,本次实践活动他们还特意为小学员们安排学习了电梯安全乘坐等生活安全常识。消防官兵们分小组带领小学员们来到楼层住户,为他们详细讲解消防栓、火灾自动报警器、手动报警器等消防设施的正确使用方法以及怎样安全正确的逃生。

    在小区内消防战士还为小学员们讲解了灭火器的正确使用方法,并让他们尝试使用。消防官兵生动有趣的讲解,形象的演示搏得了小学员们的阵阵掌声。

    此次实践活动拓展了孩子们的视野,提高了他们的安全意识和自我保护能力。