定襄县农村特色风貌整治工作有序推进

发布时间:2017-08-02   点击次数:275

    农村特色风貌整治工作开展以来,定襄县住建局坚持不把城市改造中的毛病带到农村风貌整治中;不搞形象工程、面子工程;不搞单打一,不就建筑搞建筑,而是作为一项系统工程来抓的总体思想。重点把整治工作与特色小镇、美丽乡村、传统村落保护结合起来;与精准扶贫结合起来;与农村危房改造、建筑节能改造结合起来;与农村人居环境改善、乡村清洁工程结合起来,特别是与八道四治四建工作结合起来,取得了阶段性的成果。

    示范村宏道镇西社村,已由山西城乡规划设计研究院完成初步设计方案,目前处于边设计边施工阶段,已完成200米文化墙砌筑与彩绘、200米道路的边道铺设与绿化;已完成城门楼修缮和70米城墙修缮与保护工作;完成牌楼整修工作;完成街面、15户商铺800平方米立面改造、完成屋顶树脂改造与文化墙90米彩绘改造工作;完成续氏祠堂周边整治、完成护坡700立方米以及排水100米工作。

    其他五个村庄也在逐步完善设计方案、进行现场调研收集资料,并结合八道四治四建工作进行环境集中整治和拆违除零工作。